Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI

Autores/as

  • Elizabeth J. Reitz Museum of Natural History University of Georgia

DOI:

https://doi.org/10.3989/revindias.1991.i191.1197

Resumen


Los esfuerzos coloniales europeos alcanzaron un mayor éxito en aquellas zonas americanas donde se arraigaron las plantas y los animales que los españoles llevaron consigo. Esta afirmación parece indicar que las plantas domesticadas y los animales del Viejo Mundo triunfaron o no, pero en realidad los animales europeos pasaron por un periodo de adaptación a las nuevas situaciones, influyendo según la forma en que los pobladores se adaptaban a las nuevas situaciones. Ejemplos de los grados de adaptación de colonos y animales se han tomado de las experiencias españolas del siglo XVI en La Española, Cubagua y Florida. Ejemplos que demuestran que los animales europeos se encontraban en caso, aunque su importancia en la dieta humana variara considerablemente.

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Publicado

1991-04-30

Cómo citar

Reitz, E. J. (1991). Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI. Revista De Indias, 51(191), 11–24. https://doi.org/10.3989/revindias.1991.i191.1197

Número

Sección

Artículos

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