Vol 65, No 233 (2005)

DOI: http://dx.doi.org/10.3989/revindias.2005.i233


Monográfico. La industria azucarera en América

Sumario

Artículos

[es]
Azúcar en América
Antonio Santamaría García, Alejandro García Álvarez
9-32
[en]
The sugar industry in Peru
Peter F. Klaren
33-48
[es]
Caña de azúcar en Colombia
Oscar Gerardo Ramos Gómez
49-78
[en]
«A commonwealth within itself». The early brazilian sugar industry, 1550-1670
Stuart B. Schwartz
79-116
[en]
«Give to the labor of America, the market of America»: Marketing the old south's sugar crop, 1800-1860
Richard Follett
117-146
[es]
La industria azucarera en Argentina (1860-1914). El mercado interno en una economía exportadora
José Antonio Sánchez Román
147-172
[es]
La plantación que no se repite: las historias azucareras de la República Dominicana y Puerto Rico 1870-1930
Humberto García Muñíz
173-192
[en]
Cuba and origins of the US sugar quota
Alan D. Dye
193-218
[es]
Pragmatismo corporativo. Estado y empresarios frente a la crisis de la agroindustria azucarera mexicana en la década de 1930
Horacio Crespo
219-244
[es]
Las nuevas tendencias de la producción de azúcar en Guyana y Jamaica a la luz de los tratados LOME-COTOUNOU y de la Globalización. Un gran dilema económico
Guy Pierre
245-270
[es]
La rentabilidad del negocio azucarero en Venezuela. El caso de los precios y los productores del río Turbio
Luis H. Sigala Venegas, Luis E. Sigala Paparella
271-281

Publicaciones recibidas

[es]
Listado
Equipo Editorial
PDF
283