Azúcar en América

Autores/as

  • Antonio Santamaría García Instituto de Historia, CSIC, Madrid
  • Alejandro García Álvarez Universidad de La Habana, Cuba

DOI:

https://doi.org/10.3989/revindias.2005.i233.374

Palabras clave:

América, siglos XV-XX, azúcar, sociedad, cultura, esclavitud, historiografía

Resumen


Este artículo, un ensayo introductorio del número monográfico de la «Revista de Indias» sobre la industria azucarera en América, revisa brevemente los rasgos fundamentales de las investigaciones acerca de ella y la razón por la que se ha convertido con el tiempo en un tema historiográfico de primer orden. Además, presenta a los autores y sus contribuciones al conocimiento y al debate científico en los estudios incluidos en el citado volumen.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Alejandro García Álvarez, Universidad de La Habana, Cuba

Trabajo financiado por un contrato postdoctoral de la Comunidad de Madrid y por dos proyectos de la Fundación Carolina, CEH17/02 y el Ministerio de Ciencia y Tecnología, BHA 2003-02687.

Descargas

Publicado

2005-04-30

Cómo citar

Santamaría García, A., & García Álvarez, A. (2005). Azúcar en América. Revista De Indias, 65(233), 9–32. https://doi.org/10.3989/revindias.2005.i233.374

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>