Revista de Indias, Vol 65, No 233 (2005)

Azúcar en América


https://doi.org/10.3989/revindias.2005.i233.374

Antonio Santamaría García
Instituto de Historia, CSIC, Madrid, España

Alejandro García Álvarez
Universidad de La Habana, Cuba, Cuba

Trabajo financiado por un contrato postdoctoral de la Comunidad de Madrid y por dos proyectos
de la Fundación Carolina, CEH17/02 y el Ministerio de Ciencia y Tecnología, BHA 2003-02687.

Resumen


Este artículo, un ensayo introductorio del número monográfico de la «Revista de Indias» sobre la industria azucarera en América, revisa brevemente los rasgos fundamentales de las investigaciones acerca de ella y la razón por la que se ha convertido con el tiempo en un tema historiográfico de primer orden. Además, presenta a los autores y sus contribuciones al conocimiento y al debate científico en los estudios incluidos en el citado volumen.

Palabras clave


América; siglos XV-XX; azúcar; sociedad; cultura; esclavitud; historiografía

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2005 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista revindias.cchs@cchs.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es